回首頁

                                                           

 

榮譽分享

本校三教授獲頒中工會工程教師獎

 

 

 

中國工程師學會暨各專門工程學會97年聯合年會及慶祝工程師節大會,66日在高雄中國鋼鐵公司中正堂舉行,本校獲選公立大學及科技大學組「產學合作績優單位」,為南部國立大學唯一獲獎學校,代理校長方俊雄親赴會場領獎,化工材料系教授林榮顯、與土木工程系助理教授熊彬成、亦同時獲頒中國工程師學院高雄分會工程教授獎,而電機系卓明遠主任榮獲中國電機工程學會高雄分會傑出電機工程教授獎,會場同時展出高應大各項具有特色之產學合作成果與研發資源。

 

代理校長方俊雄表示,中國工程師學會歷年來對於工程建設、產業發展、及技術研發三方面相當重視,此次得獎除了代表本校產學獨特、多元的研發成果獲得肯定,亦為技專校院研發團隊建立更多產學媒合平台,加速研發觸角向產業市場延伸,促成更多非凡的產學合作,為產業帶來無限的競爭力。

中國工程師學會為促進公、民營事業單位與學校間之產學合作相配合,提昇並落實我國工程技術與管理水準,因應國家經濟建設及社會發展需要培養工程技術人力,針對公、私立高中職以上學校,公、民營事業單位,建教合作職訓中心及其他對產學合作有貢獻之單位,舉辦產學合作績優單位徵選,並於每年年會時進行成果展示與公開表揚。

 

高應大歷年來積極加強研發能量,鼓勵教師進行產學合作,更以96年度187件產學合作案,總金額為新台幣11,372萬元,及各項具有特色且豐碩的產學合作成果,獲選本次中工會公立大學及科技大學組之「產學合作績優單位」,方代理校長對於產學合作方面之豐碩成果屢獲各界肯定表示欣慰,未來亦將整合產官學研各界研發資源,同時協助產業技術升級加值及提升學界研究能量,開創產學雙贏的局面。

此次,化工材料系教授林榮顯、土木工程系助理教授熊彬成以及電機系卓明遠主任,也同時因學術上的研究成果而獲獎,進一步證明高應大在科技領域上卓越的成就與領航地位。