回首頁

 

活動點滴

                                       

 

高應大慈濟送愛進川緬募款活動

學生會  提供

 

 

 

 

 

近日緬甸風災及四川震災相繼造成重大生命財產損失,本校學生會為塗炭的生靈祈福並奉獻愛心,結合民間慈濟基金會力量於校內舉辦為期三天的「校園大愛進川緬」愛心募款活動,集合全校師生愛心傳遞到災區人民身上、將愛送進川緬災區,高應大代理校長方俊雄熱烈響應,吉祥物歐趴熊也發揮熊心帶動捐款,為災區民眾盡一份力,學生會更代表全體同學捐贈20萬元,再加上三天校園募款約22萬左右,總計413,381元將全數轉交慈濟基金會協助災區救援工作。

 

  面對緬甸風災及四川震災所造成的慘重災情,高應大學生會集合校內18個系學會及社團力量,與慈濟基金會合辦將愛送進川緬募款活動,同學紛紛慷慨解囊,有的甚至把辛苦打工賺的錢都捐了出來,希望盡自己微薄力量幫助更多災區民眾,高應大學生會也為了響應愛心募款代表全體學生捐出了20萬活動經費作為賑災捐款,林裕晴會長表示,學生會每年度都會提撥預算在活動經費上,為了能幫助更多災區的民眾,希望將這筆錢捐給更需要的人。

 

方代理校長表示,台灣是地球村的一分子,不能置身國際事務之外,同學發揮「人飢已飢、人溺已溺」的大愛精神,不分國籍伸出援手,除了讓學生發自內心學會關懷與感恩,也勉勵學生要懂得知福惜福並為災區民眾祈福。

 

  學務長黃世畴指出,一連三天的募款活動,18個系學會同學每天中午輪流排班走遍校園每一間教室發起愛心募款,就是希望凝聚校園的力量,將愛心送至災區,而高應大吉祥物歐趴熊也對大陸臥龍熊貓基地受地震而傷亡的情形感到相當傷心,希望號召更多同學參與募款活動,全校善心大爆發,盡可能奉獻最大力量救災,為災區民眾早日重建希望。