回首頁

 

活動點滴

                                       

 

文發系師生化妝搞怪遊行社區

文發系  提供

 

 

 
 

校園下課鐘響,從眼前經過的是小紅帽與大野狼,緊接在後頭的是愛麗絲,後面出現的是白雪公主,一個轉身又發現賣火柴的小女孩蹲在角落,這些童話故事書中才會出現的人物,528日在校園中,栩栩如生地展現在你眼前。代理校長方俊雄也扮成帥氣的伯爵,時空彷彿回到十六世紀的歐洲,透過這樣的變裝,讓平日忙於校務的他,也暫時放下緊繃的心情,和同學一起High翻天。

 

    2008高應大數位嘉年華-童言童語數位話系列活動55日展開,文化事業發展系延續第一屆化裝舞會的精神,28日舉辦第二屆以童話為主題的「童」手「童」腳來跳舞化裝舞會與踩街遊行,以「格林童話」、「愛麗絲夢遊仙境」、「安徒生童話」、「天方夜譚」為主題,同學精心打扮從道具到造型就像是童話人物從故事中走出來,校園瞬間變成童話王國。

 

壓軸好戲昨天中午提前在校內咖啡廣場舉辦記者會,代理校長方俊雄、學務長黃世疇以及文發系系主任李穎杰三位長官紛紛來個大變身百變造型包括伯爵、王子,李主任還男扮女裝打扮成白雪公主,不過最讓人跌破眼鏡的是文發系的兩位老師顛覆平日嚴肅的師長形象,翟治平老師成為愛麗絲夢遊仙境裡的兔子、陳志賢老師則以壞心的後母贏得現場同學們一置好評,真是「笑」果十足

 

記者會後,方代理校長帶領文發系師生從咖啡廣場出發,開始大遊行,走入附近商圈與店家互動,讓附近社區亦可感染到文化創意的視覺魅力。同學們也充分發揮創意,有的將撲克牌穿上身,有「沈殿霞分身」之稱的莊玉婷化身好皇后,蘇佩君扮成美美的白雪公主,尹曉薇手拿青蛙玩偶打扮成小公主,許嘉綾則犧牲形象,化妝成壞皇后。

 

晚上7時這群文發系的「才子才女」還帶著無限的創意,在校內中正堂呈現一連串仿百老匯秀的表演,並舉行化裝晚會,發揮創意人的想像空間,希望藉由此次饒富創意的系列活動,讓高雄市的天空也能童話創意滿天飛。

 

同學們在化裝晚會中分組進行比賽,大家各憑本事,極盡搞笑之能事,並發揮創意走伸展台,博取評審青睞,為整個活動掀起最後一波高潮。