回首頁

 

活動點滴

                                       

 

『品味卓越 花現高應大』花藝展

通識中心  提供

 

 


 

插花藝術自古以來是中華民族視為美的生活藝術,本校為培養師生創造藝術美學,由通識中心主辦、中華花藝文教基金會與高雄市中華花藝協會承辦的「品味卓越花現高應大」藝展活動,528日於校內藝文中心展開,由高應大代理校長方俊雄、高雄市社會局科長席震國、及高雄市中華花藝協會黃群雅理事長共同剪綵,結合插花藝術與傳統文化美學,除了陶冶心靈與藝術生活,也讓校園花團錦簇,更添繽紛美麗。

  

席科長除了感謝本校給予市府扶植的團隊展現傳統技藝機會,促使更多民眾看見台灣固有的傳統藝術研發與創新,方代理校長也指出,發揚中華優良文化能讓新世代的思維與傳統藝術融合,經由各位老師的巧手與妙思的創作下,讓花藝傳統充滿生命力與空間美感。  

  

本校教學卓越計畫執行長郭東義教務長表示,插花藝術透過花草樹木與生俱來的美意,表達了空間藝術特有的感覺、是心靈與自然的結合,有物我兩忘的意境,是自然生態與人文情思互動的綜合性藝術,透過本校教學卓越計畫的安排下,希望藉由此次展覽,讓學校師生在繁重的工作之餘,能有藝術文化之薰陶,促進藝術心靈的身心修為,共創優質的生活情境。

   

高雄市中華花藝協會黃理事長指出,花結合空間美感與藝術,透過當季的牡丹花搭配傳統詩詞書畫與陶瓷器皿擺設,再結合手工技藝中國結的編制創作下,老師們發揮巧思讓花藝展現現代生活的創新與文化陶冶,亦能美化心靈締造校園的藝術生活。

  

「品味卓越花現高應大」藝展結合展覽與講座,透過專業講師的介紹與花藝示範教學,培養學員創造藝術的生活空間,讓生活藝術化、藝術生活化從校園做起,讓酷熱夏天也能品味花香的氣息,除了紓緩師生的緊張壓力亦可提昇生活品質、培養正當休閒娛樂與加深文化素養。