描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 實驗室簡介

 

 

描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 實驗室簡介描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 指導教授描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 授課資訊描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 實驗室設備描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 位置配置圖描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 資源連結


[首頁][實驗室簡介]

 

 

實驗室簡介

        FPGA (現場可程式陣列,Field Programmable Gate Array)是現代數位設計雛型電路開發不可或缺的平台,有鑒於此,國立高雄應用科技大學電子工程系於中華民國九十九年三月十六日(西元March 16, 2010)透過依元素科技有限公司的安排與美國FPGA製造商賽靈思公司(Xilinx, Inc.)所屬賽靈思大學計畫(Xilinx University Program)簽訂合作備忘錄,兩造同意在國立高雄應用科技大學資訊大樓資501A室共同設立FPGA應用設計聯合實驗室,全名為國立高雄應用科技大學-Xilinx, Inc. FPGA應用設計聯合實驗室 (英文全名:KUAS-Xilinx, Inc. FPGA Application Design Joint Lab)FPGA應用設計聯合實驗室的牌匾掛於資訊大樓資501A室入口處,內容如下。

FPGA應用設計聯合實驗室的設立,由國立高雄應用科技大學電子工程系提供場地(501)、電腦設備、以及教學基本設備,並做維護;由賽靈思大學計畫(Xilinx University Program)無償提供50ISE電子設計自動化軟體,並隨時更新軟體至最新版本。賽靈思大學計畫將不定時至FPGA應用設計聯合實驗室舉辦短期FPGA相關訓練課程或研討會,協助國立高雄應用科技大學及台灣南部大學院校與電子資訊相關產業跟上FPGA應用技術的時代腳步。賽靈思大學計畫於中華民國一百年七月二十八日(西元July 28, 2011)在本聯合實驗室舉辦一場名為2011 Xilinx暑期大學教師Workshop (ISE Design Flow)的訓練課程。本實驗室對本校(國立高雄應用科技大學)及南部電子資訊業界有漸進式的貢獻。

本實驗室支援本系(國立高雄應用科技大學電子工程系)的教學與研究。本系共分三組,電子組、電信與系統組、與資訊組。雖然資訊組的博碩士生與大學部學生為本實驗室的主要使用者,本實驗室所提供的電子設計自動化軟體以及引進的新一代設計理念也嘉惠其他各組,甚至是教育部駐系的獨立單位。本系師生目前運用本實驗室進行的教學與研究主要包括以ISE工具為主的數位系統設計與開發,以及以EDK工具為主的基於FPGA的嵌入式系統設計與開發。

成員概況

實驗室研究內容

·        

·        

·        

 

描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: 描述: D:\www20120320\images\nth_theme_soft_soft02_hr.gif

[首頁][實驗室簡介][指導教授][授課資訊][實驗室設備][位置配置圖][資源連結]


 

問題回報