男女性事

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

line

 
目錄性愛的意義

時下部分青少年或成年人以為性愛是隨便的,是兩個人的事,只要兩人願意,在婚前也可以過無拘無束的性生活。但「愛」並不是短暫的歡愉。真正的愛情,是應該能為對方著想。人類與一般動物最大的不同處,即在於,人類的性行為,除了肉慾的滿足及繁衍後代之外,還有其他的意義。包括人性的尊嚴、責任感、愛與親情等。

目錄性交的定義

 包括以性器進入他人的性器、肛門或口腔;或以性器以外的其他身体部位,或器物進入他人的性器、肛門等。故男女沒有脫去衣服互相愛撫並不算性交。

目錄兩性在性關係意義上的差異

第一女性通常將性與感情及親密感覺連結,男性時常將性視為一項成就、優勢、掌控 及權力的表徵,或者純粹只是生理上的發洩。不論是婚前、婚後、婚外情或一夜情的男女關係,甚或是同性關係,這種情況都是真實的。

第二女性的性伴侶一般會比男性少,而且第一次的經驗通常是在浪漫的氣氛下發生的;女性比較常用性來取得愛情,而較少利用愛情來得到性的滿足。

第三女性性行為的主要樂趣來自於可以和對方分享感受,獲得情緒上的溫潤,以及被渴望與需要的感覺,而不是生理上的快感。而男性則比較喜歡將性與關係上的其他層面區隔開來,並且將焦點全放在性活動的喚起層面之上。不過大多數的男性還是和女性一樣,都比較喜歡同時與有性與愛,而且將愛情視為比性重要的一環,認為愛情對其生活滿足感具有全然的重要性。隨著年齡的增長,大多數的男性發生性行為的主要機會,會由生理的愉悅轉而為被愛與親密感所取代。

目錄性愛四階段

六0年代的性學專家威廉•麥斯特(William  Masters)和維琴尼亞•瓊森(Virginia E.  Johnson)的一系列研究,首次將性交的過程分成「興奮」、「高原期」、「高潮」和「消褪期」四個階段。這四個階段最主要的功能,就是讓陰莖和陰道都能達到最佳狀態,充分地接受或進入對方的身體裡,此時陰莖也已飽滿著精子,準備在最適當的時刻射出。

第一興奮期:
男性這種反應在幾秒鐘之內即可發生,也許是突然想到性,或是一個接觸,或是被某人所吸引,便可能開啟此過程,而且幾乎是立即迸發的,骨盤會充血,陰莖的海綿體也開始充血,男性陰莖脹大,變硬並挺起,睪丸開始升起進入體內,陰囊擴大表皮變厚,觸感較為堅硬,而且由於血液增加,顏色顯得較深。但如果「興奮」超過五至十分鐘,陰莖便可能疲軟。突然傳來噪音或讓當事人恐懼的事物出現時,都將破壞這場性亢奮的宴會。女性的陰道也將濕潤,陰蒂變厚、陰道壁也會因充血而變得較顯紫色。乳頭勃起而乳房脹大。

第二高原期:
男性睪丸升到最高,並達到最緊繃的狀態,陰莖龜頭部分將更為粗大,偶而會滴出幾滴黏液,陰囊還會再脹大。女性部分,陰道的外圍三分之一部分將因充血而更為腫脹,使其口徑減半,形成一個高潮平台,陰道完全伸展,頂端脹成「杯」形,以承接流至子宮的精液。由於此膨脹,因此陰莖太過深入將造成女方的不適感。陰道的張開表示男人敏感的龜頭不會得到太多的刺激,此亦意味,無論男人的陰莖多大,女人的感覺仍會有折扣。同時陰唇部位也將由粉紅轉為紅色,生過孩子的婦女則由紅色變為深紅。

第三高潮:
此時男性的陰莖和睪丸及相鄰部位產生連串、規則的肌肉收縮,前面三或四次的收縮的發生速率約為每0.8秒一次,最後射出約2CC的精液。女性的高潮地帶(陰唇和高潮平台等)則以間距0.8秒的速率,抽動35次,產生一種達於顛峰的感覺,子宮也會有收縮現象,此種大幅度的收縮會產生極大的快感。

第四消褪期:
男人射經過後,陰莖迅速縮褪至最大時尺寸的1╱2,漸漸地,所有性器官都會恢復常態,陰莖回到他原來的尺寸,不再勃起,睪丸下降,陰囊變得鬆垮,在一定時間內,任何刺激也無法使男人再度興奮。在男人十幾歲時,此段時間相當短,隨著年齡的增長,此段時間也會變長,通常要再度興奮,必須休息數小時之久。女性的陰蒂則要在陰道停止抽動後再過10秒才會回復正常,整個陰道的顏色、形狀約需15分鐘才能恢復。麥斯特和瓊森認為,子宮需要20分鐘才能退燒,回到平常的位置。

目錄細說高潮

男女發生性交行為發展到高潮的時候,男性會有射精、有不應期的情形,這些情形都是女性所沒有的。女性的高潮,容易受各種因素的抑制而難以獲得或隨時中止,故女性常見高潮困難,男性卻少有射精困難的情況。因此就高潮而言,女性比男性脆弱且不易達到。兩性的性慾都是受學性激素和心理因素的支配,男性體內的雄性激素遠比女性體內的濃度高很多;而心理和文化的因素對性慾的影響,對女性而言遠比對男性為大。故我們可以說,男性的性需求較偏重生理性,尤其是年輕的男性,雖然不是完全不受心理因素影響,但生理因素影響較大;反之,女性的性需求變化就比男性大。總之,男性自然性反應,來得快去的也快;女性則是來的慢去的也慢。性高潮雖非獲得性快樂的唯一機會,但也不可否認,他是一個重要的部分。如果一個有長期固定性伴侶的女性, 一直無法獲得性高潮,總是停留在高原期,對方就已射精鳴金收兵,不但心理不痛快,久而久之,也會因骨盆腔充血不散,容易罹患骨盆腔充血症候群,而不時的下腹痛和性交疼痛情況。

第一高潮感覺世界—
根據性學者馬斯特斯與強森的研究歸納出女性性高潮,是一種不自主的迅速上昇或下降,此時,聽覺、味覺、視覺暫時失去作用,全身肌肉和神經系統一起經營出「倒懸於天地間」的感覺,可以讓人知覺錯亂,放棄一切意志,全身酸麻肌肉緊繃,欲罷不能,欲仙欲死的最高境界。高潮是天底下最神秘的感覺,經歷過的人都會這樣說。在高潮來臨前,殷熱地期待著,但當真正達於高潮3∼10秒間的頂峰時,大多數的人卻又無法真確地描寫、掌握這種感覺。有些女性高潮的感覺可以持續一分鐘左右。性學研究者認為,男女性的高潮反應和強度是相同的,唯一差別是男性會射精,女性除了會有陰道抽動等反應外,不會有任何的射出液體行為。至於所謂的女性射精說,多數的科學研究,還是傾向認為那是性高潮時的尿失禁現象。

第二高潮生理反應—
「傳宗接代」只是做愛時的附加價值而已,真正有樂趣的,就是那些隨至而來的喘息、皮膚潮紅、肌肉痙攣緊繃及流汗。就生理層面而言,女性高潮是一種全身性的反應,但是其強度與時間長短,不僅因人而異,即使同一個人,也未必每次都相同。高潮的生理反應可能有臉部扭曲,脖子、腹部和四肢會不自主的痙攣性收縮,子宮、陰道外三分之一段、肛門括約肌和尿道括約肌的不自主收縮,性潮紅的強烈表現,心跳急促,過度換氣,血壓上升等反應。

第三女性要多久才有高潮—
為數眾多的性學研究裡都強調,女性通常都要經過一段時間的興奮期才能達到高潮。而著名的海蒂報告書曾提到,許多女性描述他們自慰時,只要短短的幾分鐘即可達到高潮。由於海蒂的研究報告,至少引發了二個問題:(一)女性興奮期時間長短不一,是否表示他們之間的性反應有很大的差距?第二個問題是,是否女性在做愛時常會忍耐一陣子,沒有高潮卻假裝快要有高潮的樣子,目的好讓男人發覺自己有滿足女人的本領,或是女人潛意識裡要配合男人的高潮而延長了興奮期呢?此外,到底女性高潮時有那些部位會有刺激和感應呢?女性主義者的研究結論是:女性性器官看來簡單,卻是「同中有異,異中有同」,但不管是那個部位受到刺激,最後性器官的所有部位都必然會有反應。對女性而言,前戲的性刺激其實比性交動作更為重要。女性通常能夠在一次高潮後,短時間內經由性刺激,迅速獲得第二次甚至多次的高潮。同時,女性也能夠使高潮保持較長的時間,這兩點是男性所不能的。

第四高潮的社會因素—
就社會層面而言,社會文化中對女性享受性高潮快感的看法,以及在成長過程中所接受的性觀念、可能的性傷害、同性戀傾向、乃至宗教信仰和家庭禮教的的制約教化等因素,都有可能影響女性達到高潮的能力,以及享受高潮快感的程度。

目錄婚前性行為

第一大多數的男女誤解婚前性行為,可以知道彼此的性生活是否合得來,對將來幸福更有保障:男女性生活的樂趣,往往需要長時間的嘗試、適應與搭配,才能 體會得到鸞鳳和鳴的美感。所以,對於缺乏性經驗的青年男女而言,最初的性行為往往因為沒經驗、緊張有困難的,尤其一對未婚的情侶,偷偷摸摸地進行,由
於心裡惶恐,失敗的機率也就更大。

第二因想嚐試彼此的生活方式而協調同居的,他們之間在一開始便欠缺了真誠和 判斷力:要瞭解一個人便先與之同居,那麼人的一生要與多少異性同居呢?其 實,透過日常生活的相處,彼此的言談舉止、生活習慣、嗜好和理想都會慢慢地 流露,又何需一定要同居才能彼此瞭解呢?雙方能否瞭解,在於彼此的坦承相 處,欠缺真誠的男女關係,終究是很難擁有真愛,維持一生一世的感情模式的。

第三誤把「性」作為一種維繫感情的手段。發生性關係未必能使彼此的感情更牢固,卻有可能適得其反。由於彼此的神秘感已消失,兩個人便不再尋求進一步的瞭解, 以後每次見面,總是無法避免以發生性關係為主要目的,慢慢地,兩人的關係便 會冷淡下來。再一方面,隨便與人發生性關係,可能引起對方的輕視,垂手可得 東西,往往是不被重視的。

部分男女或青少年以為性愛是隨便的,是兩個人的事,只要兩人願意,在婚前也 可以過無拘無束的性生活。但「愛」並不是短暫的歡愉。真正的愛情,是應該能 為對方著想。人類與一般動物最大的不同處,即在於,人類的性行為,除了肉慾 的滿足及繁衍後代之外,還有其他的意義。包括人性的尊嚴、責任感、愛與親情 等。

目錄青春期

青春期是由兒童變為「成人」的必經階段,也是人體生殖器官發育最迅速的時候,每個人一生就只有一次。女孩子的青春發動期比男孩子早,約在10∼14歲即開始,而男孩子則到12∼17歲才開始。不過個別差異仍大,一般而言約由10歲到20歲其間通稱為青春期。青春期表示生殖器官開始成熟,第二性徵開始出現,女孩要變成真正的女性,男孩也要成為真正的男性。無論男孩或女孩,到了青春期時候,身體的外表會有些變化,生理上也會有所變化。首先手和腳開始變長 ,身體開始長高,但男孩長高的速度較慢,所以在國小高年級或國中一、二年級時,常會看到女孩甚至比男孩高些,但到了高中之後,大部分的男孩比女孩高。每個人長高的速度不一樣,所以不要因為自己小孩的身高與同年齡的小孩不一樣而擔心,更不可以亂給小 孩服用成藥。如因確實相差太多,就帶小孩去看醫師。

第一青春期女孩生理變化:
女孩乳房部位先是有點硬,然後開始變大、變圓,碰到時有時還會痛,乳房較豐滿的就得開始穿戴胸罩。 皮下脂肪開始增厚,形成細腰豐腎的女性身材。皮膚變細,腋下和陰部長毛,大約一年到兩年後,開始有月經。女性的生殖器官包括:卵巢、輸卵管、子宮和陰道。

第二青春期男孩生理變化:
最明顯的是聲音變沙啞,長喉結。雖然皮下脂肪也增厚,但比女孩少,所以腰圍比女孩粗,臀部較窄而且扁平,肩膀和胸廓變寬,腋下和陰部長毛,有些人會長胸毛、腿毛,外生殖器官變大。男性生殖器官包括睪丸、副睪丸、輸精管、攝護腺、儲精囊及陰莖。睪丸及副睪丸均在陰囊內,除陰莖與陰囊在體外之外,其餘均在體內。

從小,父母就應該注意孩子的生殖器官發育是否正常。由於性器官會有分泌物,又和排洩器官鄰近,所以外生殖器官的清潔特別需要注意。男性的睪丸生產精子,女性的卵巢生產卵子。男性自青春期開始,直到老年,均不斷地製造具有受精能力的精子,每秒鐘可達一千個,每射精可達到五億個活動的精子。女性的卵細胞則只在胚胎時期已擁有4萬至40萬個,從青春期開始,每個月發育一個成熟的卵子準備受精。

目錄約會

約會是現代人普遍的一種社交活動,也是一個人開始對異性發生興趣的一種現象。約會的產生與近代婚姻制度有密切的關係,傳統媒妁之言,沒有所謂的婚前約會的現象,近代的婚姻,則以愛情和瞭解基礎,因此約會成為擇偶的最佳 途徑。尤其在網路科技迅速發展的今天,交友約會已突破地域與時間的限制,且更趨於普及化。凡事講求快速且不浪費時間的情形下,完全顛覆了以往傳統細火慢熬的交友模式。一些人透過虛擬的網路,漫遊世界,找尋可以聊天交友的對象,互傳E-mail,進而約會見面,或成為好友、情人,締結連理;或因見面後與想像中的落差太大,無疾而終;或而遇人不淑受騙上當者比比是。這一切的過程與結果,有可能就發生於彈指間,雖然藉著約會,我們可以更加瞭解自己與異性相處之道,但在科技蓬勃發展,網路安全措施尚不夠周全的情況下,對於不甚了解的約會對象實有必要審慎選擇。
        
第一約會的目的:
約會和追求是所分別的。約會無任何承諾,而追求則包含求愛和求偶的意思。約會的目的除了提供男女共遊的樂趣外,也可提高個人在友儕間的地位。一個男孩是否能約得一個女孩為伴,一個女孩是否能獲得男孩的邀請,是青少年衡量自己在友群中受歡迎的指標。接連遭受拒絕的男孩,可能失去自信,而從未受到邀請的女孩,亦可能產生自卑。約會可提供男女相處的正當途徑,且又能滿足男女的心理需求。所以教師和父母的職責,並不在於禁止青少年約會,而是灌輸他們對約會正確的認識和態度。

第二約會的態度:
有些約會的準則是男女雙方都必須遵守的。如尊重對方的感受和道德標準,不做欺詐、哄騙、或佔人便宜的事。同時,男女亦需要明白性衝動是一種自然的現象,關鍵在於如何能以負責任的態度處理自身的情慾。

目錄性冷感

性冷感(Frigidity)是指性慾不足或性慾減退,無論男女都有可能出現。這一詞彙多是用來指女人,若男士有這種情況出現,往往被稱為性慾缺失,不會叫作性冷感。真正的性功能障礙分為四種:(一)性慾望障礙(二)性興奮障礙(三)高潮障礙(四)性交疼痛障礙。性冷感即是性興奮障礙,特徵是非常想要做愛,但是經過愛撫,刺激後,卻只有很少或根本沒有陰道黏液,潤滑,陰道充血,漲漲的感覺;男生的表現則是無法勃起。這種情形若一再發生或持續發生,在沒有身體的異常或藥物的影響下,則可判定為是有性興奮障礙。其實,性慾是指身心受到性刺激而產生性慾, 這是自然的生理現象。不過,性慾的強弱度則沒有特定的標準,即使同一個人,也會隨年齡健康狀況、精神狀態、生活環境、與伴侶的關係及性經驗等因素而有所差異。若果長期在適當刺激下仍不能引起性慾,才算性冷感或性慾缺失。美國健康及社會生活研究中心針對4000名18-59歲的男女調查發現:75%男性表示每次性交自己都能有性高潮,但是每次性交都有性高潮的女性卻只有29%,另外29%女性偶爾有高潮,而8%女性從未有過性高潮。

第一造成女性性冷感的因素及其治療:

台北馬偕醫院婦產科醫師徐金源表示:女性性功能障礙即「性高潮困難症」或稱「性冷感」,原因大多是心因性,僅有5%是因為身體因素所引起,如子宮內膜異位、骨盆腔發炎會導致性交疼痛;或先天性陰道狹窄、子宮發炎,容易引起陰道痙攣。國泰醫院精神科主任張景瑞針對女性性冷感的心理因素指出:童年時不愉快的性經驗、家庭教育導致長期的性壓抑、先生長期冷落及不穩定的婚姻關係,都有可能是禍首。雖然性冷感者,仍然可以結婚,但勉強的性交是不可能愉快的,因此還是要排除造成性冷感的原因,如藥物、疲倦、壓力、性交疼痛等,才會有美滿的性生活。由於醫界對女性性功能障礙了解仍然有限,因此至今仍無良好的治療方法。徐金源醫師指出:女性性高潮困難症若為器官性因素造成,還能對症下藥,餘者僅能給予一些女性荷爾蒙或黃體素,但荷爾蒙的補充只有「安慰劑」功用,療效不大。

第二造成男性性冷感的原因:

(一)生理因素:
dot 老年期需更直接的性器官刺激來引發性興奮;睪丸功能逐漸衰退,對性的要求亦慢慢減低。
dot患病時使人難以引發性興奮,長期病患者更會因需要停止性生活而性慾下降。
dot留意長期所服用藥物,如安眠藥或鎮定劑可能引致性慾減少。
dot長期酗酒及吸煙。
dot與性功能有關的系統疾病,如神經系及內分泌系統等。

(二)心理因素—
dot身體形象變差,或有感自己老化,對性行為表現失信心,認為要減少性生活,甚至厭惡性,性慾漸降。 
dot因工作壓力而身心勞累,性生活備受壓制,性興趣會漸減。 
dot各樣負面情緒如悲傷、憤怒、恐懼等積累。 
dot習慣其他異常性興趣致使一般的性刺激難以觸發性興奮。 
dot長期欠缺異性刺激或吸引,或被伴侶長期冷落和拒絕。 
dot緊張、不安的兩性關係,欠缺溝通,使雙方只有麻木的性交,性興趣亦逐漸減少。

目錄勃起功能障礙

即一般俗稱的陽痿,是指男性暫時或持續的無法產生,或無法維持足夠的陰莖勃起時的硬度與時間,以達到滿意的性行為。以前通稱為「性無能」,現在醫學界則以「勃起功能障礙」稱之。這個問題很普遍的存在男人間,也是男人所恐懼罹患的毛病。儘管問100個男人,就會有100人否認得此隱疾,但綜觀報章雜誌上所充斥的「重振雄風」的廣告,即知有此問題的男人大有人在,他們都偷偷的看,連枕邊伴侶都不知道。根據統計數字顯示,40歲以上的男人大半有勃起功能障礙,這表示全球有一億以上的男性受到影響。而台灣地區估計也有100萬以上的男人受此問題所困擾。至於會造成勃起功能障礙的原因,以前的觀念是以為只要是心理因素作祟所致,或者是老化的必然結果。但最近的臨床研究顯示,雖然勃起功能障礙的比例,會隨著年齡上升而增加,但也不是必然的現象。除了年紀之外,臨床上仍有很多的因素會造成功能勃起障礙。在生理因素上,如:出生時中樞神經受損或性器受損、賀爾蒙分泌失調、壓力、憂鬱症、中風、吸煙、動脈硬化、高血壓、高膽固醇、糖尿病、酗酒、尿毒症、攝護腺手術、藥物或過度服用亢奮藥品、過度疲勞、營養不良等。在心理因素上,最主要的原因是「害怕失敗的壓力」;其他的如「不喜歡性伴侶」、「不喜歡性」、「長期欠缺異性刺激或吸引,被伴侶長期冷落和拒絕」、「與性伴侶溝通不良」等,都可能是造成勃起功能障礙的原因之一。如今,醫療界對勃起功能障礙的原因已有相當程度的瞭解,臨床上也有許多有效的治療方式供患者選擇,並可滿足大部分患者的需求。

目錄性焦慮

性焦慮是對性行為產生焦急、憂慮和不安的情緒狀態,同時還伴有心慌、出汗等癥狀和肌肉緊張、運動性不安。性焦慮患者在性交時,甚至衹要想到性交,便會出現不自主的緊張和焦慮,有時衹要和異性接吻、擁抱或被撫摸時也會引起焦慮。出現心跳加快、出汗等現象。這種現象與性行為本身產生的生理反應不同,因為它帶有明顯的不快和無奈。一般認為,性焦慮的產生多與缺乏性知識有關。兒童時期過分嚴厲的家庭禮教、宗教信仰的制約、婚前對性交知識一無所知,處女膜情結,以及擔心懷孕等,都是引起性焦慮的重要原因。另外一些情景性因素也能導致性焦慮,如性活動不合法,或者性交場所不安全、不隱蔽等。性焦慮也可以是其他性功 能障礙或性心理障礙的一部分。例如初次性交不成功而陽痿、早洩的男性或者性交疼痛、陰道痙攣的女性,面臨再次性交時都可能出現性焦慮。 大多數情況下,性焦慮患者均具有正常的性興奮和性高潮反應,並且也有性的慾望,但由於莫名其妙的焦慮反應使他們不能滿意地完成正常的性交,或者是為了避免焦慮而減少性交活動。

珍納•吳爾芙在他所寫的「當他頭痛時,怎麼辦?」一書中歸納出幾個「男性冷漠和焦慮」的可能成因:近幾十年來由於女性意識抬頭和性學書籍充斥的結果,女性更加了解自己的生理結構和性滿足能力,女性也越來越不願意接受無法配合他們的男性。也因此,男人越發感覺到「表現」的壓力,所以就以逃避性事的方式,避免身邊的女人迭聲抱怨。隨著益增的「表現焦慮」,性事對男人而言,等於辦公室外的另一個戰場、另一項工作、另一種責任,擔心害怕都來不及,更遑論喜歡或享受。

至於如何防治性焦慮呢? 必要的性知識教育是非常重要的。對於症狀嚴重、已導致性生活不和諧的患者,可使用W.H.馬斯特斯等創立的雙人直接快速療法。這种療法的特點是夫婦雙方同 時接受治療,首先讓他們學習與性有關的一些解剖生理學知識和性心理學知識,然後幫助他們在性接觸時學會通過語言或行為,交流彼此的感覺,最後安排不同等級的「性作業」,逐步達到減輕或消除性焦慮。珍納•吳爾芙認為「情感的忠誠」對大多數男人而言,不是件容易的事,但男女雙方還是要致力於此事,才能讓「身體的忠誠」也成為事實。同時,也可為兩性設計或介紹一些非關性事的身體接觸,如握手,同時讓男人知道這樣的接觸也可以是一次輕易而愉快的經驗,然後再晉級到更多、更完整的身體接觸。要讓一個男人重回臥房,就不要在一開始就用挑剔的語氣和嚴苛的標準,讓他們感到擔心和懼怕。 除了上述具体的治療措施以外,更重要的是讓患者從內心感到,性生活是一種樂趣,而不是一種操作負擔;性生活是一種自然功能, 每個人都可以自然地進行而不必有太多的焦慮。

目錄高齡人的性愛

一般人好像認為人到達一定的年紀後,就會跟「性」這種事絕緣了,尤其是所謂的情、愛、浪漫等,根本就覺得不搭調,且太「難為長者」了。其實,我們的社會對「高齡的性」充滿許多不正確的迷思。甚至老人家自己也誤認為年歲較長後,引發的生理和性反應的變化,就是「勃起功能障礙」的前兆,因而很早就放棄性愛了。但當一個社會的高齡人口越來越多時,這個問題就越來越需要正視,建立正確的「高齡性愛」觀念,就等於突破「性」的年齡防線,充實並維繫著老人家親密關係的生理層面。一般來說,高齡婦女的性反應必須花久一點的時間才能喚起,但高潮卻較快達到。由於陰道變乾、陰道壁變薄、交媾時強烈的子宮收縮,會使高齡婦女視性愛為畏途,但這些問題還是可以靠服用賀爾蒙或使用陰道栓劑、乳霜來減輕疼痛的症狀。此外,隨著年齡的增長,大多數的男性發生性行為的主要機會,會由生理的愉悅逐漸轉為被愛與親密感所取代。高齡男士發現他們需要比年輕時更長的時間才能勃起,調查顯示:48歲至65歲的男性要比他們19歲至30歲時,平均要多花五倍的時間才能勃起。雖然老男人的高潮會來的慢,去得慢,高潮而引起的快感痙攣不像年輕時強烈,射出的液體比從前稀薄,量也較少,即使如此,老年的高潮仍是個愉悅的經驗。

目錄與性有關的食品

第一巧克力含有一種Phenylethylalamine的成分,這是戀愛人腦內產生的一種化學物質,會讓情侶感覺「如浴愛河」。美國大都會雜誌曾將巧克力列入世界10大春藥的名單內;法王路易十五時代的法庭裡,巧克力還被認定為性刺激品。

第二大蒜和胡椒。

第三生蠔,內含有豐富的活酵素和賀爾蒙對性腺有促進作用,不過要生吃才有效。

第四南瓜子,美國的莫里森教授(Marsh Morrison)認為瓜子裡包含不飽和脂肪酸、大量的有機性鐵質、還有30%純正的蛋白質,而這些都是維持性功能的必要元素。每天嗑二至三盎司的瓜子,可以防制男性性腺器官得癌,也可維持正常性功能。

第五高麗菜、甜菜、小黃瓜榨汁,是最有用的清潔腎臟內部的飲料,多喝可以中和血液裡的酸性,也可以恢復、維護尿道、膀胱、前列腺、腎上腺、及其它和累積腎毒有關的部位。

第六常吃香蕉可以改善性無能,香蕉裡含有豐富的酵素,也是製造賀爾蒙的主要成分。

第七小麥胚芽油對神經衰竭很有幫助,建議每天飯後吃一、二匙。

第八蛋黃素,男性精液裡含有大量的蛋黃素,可以直接食用蛋黃素,可以幫助男性製造濃稠的精液,治療性無能的症狀。

第九其他如:向日葵瓜子、生菠菜、生龍蝦、海藻、薑根、芹菜種子、生蛋黃、黑葡萄、黑櫻桃等,均有助於增強性功能。

第十下列食物則應盡量少吃:
       dot精鍊過的麵粉和醣類食物,特別是白麵包、糕餅類、甜酒飲料等。
       dot過份調理的肉品,如漢堡肉,是男性的大忌。
       dot臘肉、罐頭、臭豆腐、榨菜等用硝酸防腐的食品。
       dot醋。太濃的咖啡和茶。
      

 
line