設獎緣起

 

 

 

本校在教育部獎勵科技大學及技術學院教學卓越計畫補助經費實施特殊優秀人才彈性薪資方案計畫更進一步推展到特色典範時期,計畫目標升級為123產業最愛的「樂活教卓產學共榮」計畫。以提升學生學習成效與增進職場優勢競爭力及型塑學校特色與典範為主軸,本校104-105年教學卓越計畫以深化、永續、特色、創新為方向,擬訂iKUAS五個分項教學卓越計畫,依序為厚植學生職場能力特質、深化教師實務專業知能、精實課程職場連結品質、樹立特色務實致用典範及拓展國際產學合作交流。本校注入iKUAS處方,形塑具有內在涵養(Internalization)學生,加上教師專業知能(Knowledge)與優質教學品保機制,再導入與產業鏈結務實致用(Usefulness)課程,更澆灌學校特色與典範(A Paragon)及國際力加值與分享(Sharing),實現本校成為產業最愛的「親產業優質典範科技大學」,造就具備現代公民素養,有國際視野及職場競爭力之優質學生。

 

本校配合政府「育才、留才、攬才」政策,持續推動大學教師待遇彈性化之措施,本校校長楊慶煜博士親力親為指示單位研擬訂定相關獎勵補助辦法,獎勵校內研究表現優秀教師,及資深傑出講座教授。期望藉由獎勵策略搭配法規制度,為學校發展與優秀研究人才創造雙贏的局面,同時期盼吸引更多傑出人才至本校專任,透過優秀研究人才與校方的良性互動,能在未來更進一步激發出更多的研發成果,並獲大幅成長的新契機。

 

本計畫最終目標期望經由此額外資源之挹注,規劃並建立有效之彈性薪酬制度,最終達成邁入世界頂尖大學的目標。綜上所述,本計畫目標旨在:

. 主動延攬國外優秀人才返國服務,強化本校師資陣容。

. 獎勵本校優秀教師進行整合,發展高應大重點特色領域,成立大型研究團隊,提昇研發量能,進而為國培育菁英人才。

. 鼓勵本校現有教師致力於研究品質之提升,同時激勵本校教師踴躍發表研究成果。期望經由此額外資源之挹注,規劃並試行以建立有效之彈性薪酬制度,達成邁入全世界頂尖大學的目標。

. 搭配教育部明訂十二所邁向頂尖大學之目標與時程,落實並促進本校積極進行教師彈性薪酬制度之設計。

 

獎勵彈性薪資制度之實施,需要凝具利害關係人共識,精力精誠,才能共築願景。希冀透過本計畫執行方式及內容,搜集國內外大學教師彈性薪資制度之現行作法和國內專業人員之彈性薪資作法,輔以本校教師問卷調查、訪談和焦點團體座談,訂定公平且具有彈性多元之薪資制度,且對本校未來發展影響不言可喻。為落實大學教授彈性薪資方案,有助於延攬及留住特殊優秀人才,以提升本校國際視野、專業領域與學術競爭力,進而邁向國際一流大學。